Kamis, 20 Desember 2012

cara mengatur waktu jam tangan G SHOCK

Berhubung ane pernah ngalamin hal kebingungan waktu masih make pertama kali, saya mau nge share biar pada gak bingung yah :)

Mengatur jam G-shock ada dua nih :

I. SETTING DIGITAL 

1. Tekan tombol kiri bawah beberapa kali sampai display menunjukan hari & jam seperti di gambar.
2. Tekan dan tahan tombol kanan bawah selama 5 detik sampai bunyi " beep " dan display digital berkedip.
3. Setelah itu tekan kiri bawah untuk mencari settingan yang kita perlukan ( lihat dispay yang berkedip ).
4. Untuk merubah settingannya tekan tombol kanan atas, sesuaikan.
5. Jika sudah selesai kembali tekan kanan bawah untuk men save settingan kita.
6. Selesai





II. SETTING MANUAL / JARUM JAM 


1. Tekan Tombol kiri bawah beberapa kali sampai display menunjukan " H-SET".
2. Tekan dan taham tombol kanan bawah selama 5 detik sampai bunyi "beep"
3. Kemudian tekan dan tahan tombol kanan atas , biarkan jarum jam berputar, sesuaikan.
4. Jika sudah sesuai tekan tombol kanan bawah untuk mengunci.
5. Selesai.










Tapi ada tambahan bagi kawan yang jam nya belum bisa, coba pake cara yang ini :)


Langkah pertama untuk mensetting Jam Tangan G-Shock, baik tipe GA100, GA120,dan GA110 serta GW3500 adalah sebagai berikut:


1. Tekan tombol kiri bawah sampai muncul hari/tanggal.
2. Tekan tombol kanan atas agak lama sampai digital pada jam kedip-kedip.
3. Tekan tombol kiri bawah lagi untuk memindahkan mana yang akan diubah.
4. setelah ditentukan apa yang akan diubah, tekan tombol kanan bawah sampai sesuai dengan apa yang kita inginkan.
5. Langkah terakhir adalah menekan tombol kanan atas untuk mengsave perubahan yang telah terjadi.

28 komentar:

  1. minta no hp kalian dong aku jg gak tau nih caranya

    BalasHapus
  2. susah banget ngesetting manualnya atau jarum jamnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah jadi blm.. aku baru nyoba langsung jadi

      Hapus
  3. Gan, klw aku ribet di ngatur jarum jamnya, pas d H-Set sih bisa kdip2 digitalnya tpi pas d tahan buat jarumnya brbah kagak bisa.. Gimana dong gan, mohon dibantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah bisa belum gan??? ane gk bisa2 nih kasusnya sama persis

      Hapus
  4. gimana cara ngunci untuk nge save ny gan ane bingung

    BalasHapus
  5. bagus ni blog, makasi gan uda membantu saya.
    walau merk jam beda seperti judul di atas, tapi sistem kerjanya hampir sama, saya menggunakan jam ripcurl...jadi ga ada masalah gan.

    BalasHapus
  6. cara muter jarum jamnya biar ga kecepetan gimana ?
    bantu dong .. jarum jam aku kecepetan ga cocok sama waktu yang di lingkaran kecil itu ..

    BalasHapus
  7. matur suwun kang? membantu sekali..

    BalasHapus
  8. trms friend....g shock dah mulai akur

    BalasHapus
  9. thanks gan gshock ga200 ane udah cocok antara digital dengan analog

    BalasHapus
  10. gan kalau setting GA-200 gmna ni cara setting jarum jamnya tidak sesuai dengan analog ??? saya sudah laksanakan dengan cara yang diatas tetapi masih blm berputar jarumnya ????
    terima kasih

    BalasHapus
  11. Thanks GAN DAH BUAT INFORMASI

    BalasHapus
  12. thanks mas informasinya sangat membantu

    BalasHapus
  13. cara merubah tulisan H-SET menjadi hari misalnya WED gmna???

    BalasHapus
  14. gak bisa woi kek mana ini jam aku apa harus beli baru atau pake jam dinding aja

    BalasHapus
  15. beli in aku jam baru lah kalo gak tukaran kita

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  17. G-SHOCK GIEZ ku langsung jd ndak ada 1 jam :D

    BalasHapus
  18. Martesuwun sanget Kang atas informasinya
    Terimakasih Banyak Mas atas Informasinya
    Thank you Very Much Bro

    BalasHapus